Tier-AG

Seit dem Schuljahr 2016/17 gibt es am Standort Endenich wieder eine Tier- AG, an der zur Zeit 8 Schülerinnen und Schüler teilnehmen. Seit Februar 2017 steht die AG ganz unter dem Motto „Hunde“ und findet in Kooperation mit der Bonner Hundeschule statt. Herr Kärtkemeyer von der Hundeschule kommt jede Woche zu uns und wir lernen alles rund um den Hund.

Wir kennen uns jetzt aus mit dem Körperbau des Hundes und der artgerechten Haltung, haben Einiges über die wichtigsten Sinne des Hundes erfahren und natürlich auch über die Körpersprache des Hundes. Auch das Alter eines Hundes können wir nun ausrechnen, sowie Krankheiten erkennen.

Das Tollste aber ist, dass Herr Kärtkemeyer seit einigen Theorieeinheiten seine „Übungshunde“ regelmäßig mitbringt. Wir üben auf unserem Schulgelände den Umgang mit großen Hunden, das Kommandogeben, die richtige Leinenführung und vieles mehr. Am Ende der Stunden dürfen wir dann mit den Hunden noch etwas auf dem Schulhof toben, das macht einen riesen Spaß!! In der letzten Woche haben wir mit den Hunden einen Spaziergang in die Umgebung unternommen. Mal sehen was wir noch alles lernen…

Wir danken Herrn Kärtkemeyer sehr für seine Geduld mit uns und für die Stunden mit seinen tollen Hunden!!